3 дек. 2015 г.

Рабочая партия Донбасса. РПД

ТЕЗИСЫ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ ДОНБАССА

Что такое Рабочая партия Донбасса?

РПД – это партия рабочего класса. Идейно-теоретической основой партии является научное, диалектико-материалистическое марксистское учение о возникновении и развитии человеческого общества. Партия видит свою задачу в просвещении и организации рабочих для завоевания полной политической власти, с целью подготовки последующего перехода общества к новой экономической формации.

Защита интересов наемных рабочих, лишенных орудий и средств производства (пролетариата), самого многочисленного и бесправного класса в нашей стране, отвечает интересам всего общества и ведет к идеологической солидарности людей, которые по роду своей деятельности не присваивают результатов наемного труда.

РПД призывает в свои ряды всех, кто готов бороться за политическую власть пролетариата, социально ориентированное общество, кто признает, что освобождение Труда самими рабочими, есть единственное условие освобождения всех.

Почему нужна партия пролетариата.

Историческая миссия рабочего класса (государство диктатуры пролетариата в переходный от капитализма к коммунизму период), обусловлена не какими-либо исключительными качествами или заслугами рабочих, а их местом в системе общественного производства. Под пролетариатом, принято понимать наемных работников, лишенных частной собственности на средства и орудия производства, которые вынуждены, чтобы выжить, продавать свой труд (знания, опыт, навыки, идеи, рабочую силу), капиталистам.

В избавлении общества от паразитирующих эксплуататорских элементов, присваивающих плоды человеческого труда и образующих отдельный класс капиталистов, прежде всего заинтересован рабочий класс, где пролетариат создает условия, для установления и осуществления им своей, альтернативной диктатуры, диктатуры равенства и свободы.

Пролетариат, вытесняемый новыми технологиями из сферы производства, остро нуждается в обязательной замене сложившихся производственных отношений и соответственно существующей господствующей системы, в уничтожении общественного разделения труда и освобождении всех членов общества. В изменении производственных отношений, заинтересованы исключительно и прежде всего сами рабочие. Созидатели всех благ и плодов человеческого труда на планете.

Общественная позиция, заинтересованность рабочего класса, его единство и сплоченность обусловлена общественной работой, занятостью в жизненно важном производстве, в материальном производстве капиталистической промышленности, что делает рабочих решительным и единственным до конца революционным классом.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Национализм всегда был верным инструментом диктатуры буржуазии в деле обеспечения ее монопольного, государственного влияния на народ, для беспощадной, открытой и завуалированной его эксплуатации. С помощью навязывания национальных идей и религиозных взглядов, идет борьба за перераспределение зон влияния и средств производства между различными группами и представителями класса буржуазии как местного, так и международного масштаба. Для своей борьбы за территории и природные ресурсы, капиталисты  привлекают чиновников административно-территориальных громад, общественно-политические организации, всевозможные правительства и целые государства, широко используют все средства зомбирования и пропаганды, с открытым вовлечением в этот процесс, силовых и карательных органов. В этой борьбе, капиталисты не останавливаются ни перед чем: ни перед попранием законов, ни перед открытой войной между собой, в которую в качестве пушечного мяса вовлекаются рабочие, оболваненные националистической и религиозной пропагандой, от которой без разбора, гибнут граждане всех стран и представители любых конфессий.

Партия стоит на позициях пролетарского интернационализма. Лозунг “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” не только не утратил своего значения, но и накануне стравливания народов и континентов в смертельной схватке, приобрел как никогда, свою актуальность: - сила рабочих, в их сплоченности и единстве.

Лишь объединенные усилия рабочих, трудящихся всех национальностей, всех вероисповеданий и континентов могут привести и приведут человечество к миру, действительному освобождению общества от гнета эксплуатации и присваивания паразитирующим классом, результатов наемного труда.

Цели и задачи.

Ведя свою классовую борьбу и установив тотальную диктатуру, собственники заводов, шахт, пароходов, не устают убеждать рабочих в том, что их “классовая борьба утратила свою актуальность”, в том, что борьба за власть достигается путем избрания той или иной политической силы на очередных буржуазных выборах, что для единства и мира нужны общечеловеческие интересы и ценности - и это именно то, что надо всему обществу. Таким образом,  рабочим отводят роль вспомогательной силы в борьбе между отдельными капиталистами, за чуждые им интересы и правила. Требуют от рабочего класса, такого участия в перераспределении существующих богатств, которое бы совершенно не устраняло господствующую систему частной собственности на орудия и средства производства.

РПД создана для того, чтобы коренным образом изменить эту выжидательную, второстепенную позицию «потерпевших масс», отведенную капиталистами рабочему классу. Пролетариату крайне  необходимо заявить о себе и своем неотъемлемом Праве, выступить в общественном процессе отдельной, организованной в политическую партию. Кроме этого, мы считаем, что завоевание авторитета, общественно-политической значимости рабочего класса, стало великой и почетной обязанностью каждого наемного рабочего и это будет самая многочисленная из действующих партия в истории человечества. Один из необходимых элементов успеха - численность - у рабочих достигается без особых усилий; но численность только тогда имеет качественное значение, когда массы вооружены общей идеей и ею руководит знание.

РПД считает, что немедленное и повсеместное создание советов, союзов, комитетов, стачкомов и иных организаций рабочих, налаживание связей между ними, обмен опытом и идеями, объединение в городские, областные, региональные и т.д. ассоциации – есть первоочередная задача пролетариата. Начиная с бригад, цехов, заводов, совхозов, рабочий класс должен становиться полноправным хозяином экономической и политической жизни общества.

Иллюзии, как препятствия в сознании.

Рабочим лгут, пугают и будут пугать, о “страшных” последствиях и разрушениях в случае взятия ими политической власти в свои руки. Для этого современная, «независимая» пресса, продажные историки и другие политические проститутки описывают только в черных тонах опыт первых шагов становления Советской власти рабочих в России.

Ну, это же и понятно, за весь период существования Союза Советских Социалистических Республик, создавались такие предпосылки и условия, при которых контролировались, пресекались и ограничивались неуёмные аппетиты частных собственников, и тем самым давали гарантии свободного развития каждому гражданину социально ориентированного, рабочего государства, условия, которые никогда не приемлют капиталисты всего мира.

Рабочих упрекали и упрекают в их некомпетентности, в отсталости мышления и неспособности управлять общественными процессами, что как правило, не соответствует действительности. Для рабочего класса, главное - иметь всестороннюю возможность контролировать общественно политическую жизнь. Профессиональных управленцев, они так же могут нанять, как это делают капиталисты, но как показывает историческая практика, даже в этом нет ни какой необходимости. В особых случаях, на начальном этапе, можно начинать с упразднения роли государственных чиновников, сведя их роль до уровня простых исполнителей поручений рабочего класса. Открытость и доступность информации о положении в экономике, процессах производства и потребления, за очень короткий период, способно вовлечь в управление общественными процессами, каждого члена общества. В сети Интернет, на форумах и в соцсетях, рабочие давно и свободно высказывают собственное мнение по всем ключевым, стратегическим вопросам строения и развития общественных отношений. Ежедневно, в свободное от основной работы время, можно заниматься самообразованием, и непосредственным управлением государством, планированием производства, обменом и распределением плодов труда, свободно проводить всенародные референдумы, принимать и устанавливать необходимые и обязательные для общества Законы.

Таким образом, «не постижимая и великая тайна» устройства общества, давно раскрыта и как выяснилось, она является всего лишь очередной выдумкой частных собственников, паразитирующих на теле человечества.

РПД видит свою неотъемлемую роль в образовании единой политической силы, для достижения трудящимися поставленных перед ними исторических целей и задач, которая лежит в плоскости солидарности и политической воли всего пролетариата.

1.В условиях снижения градуса классового противостояния РПД считает крайне необходимым создание рабочих корпораций. То есть, взаимосвязанные сети профсоюзов, совместное управление коллективных предприятий и рабочей потребкооперации. Где рабочая корпорация – это синтез четырех, ранее бывших разрозненными, форм и потоков: - кооператива, коммуны, профсоюза и политической организации.

Каждый из потоков, решает свою первостепенную задачу. Правильно организованный кооператив, дает его членам материальную независимость, профсоюз - действительную социальную защиту, коммуна - воспитывает и создает внутри корпорации идеал человеческих отношений, а политическая организация способствует овладению всей полнотой существующей власти. Рабочая корпорация может стать образовательным, спортивным и культурным центром, а в конечном итоге –  социальной ячейкой Новой формации.

2.В условиях революционной ситуации, нужно начинать на каждом предприятии с самочинного создания Совета (комитета) рабочих с простыми и понятными функциями:

А) в области экономической:

- в случае необходимости, нанимать на работу администрацию предприятия;

-утверждать и распределять фонд оплаты труда (в том числе) для администрации, вспомогательных непроизводственных служб и подразделений;
-полностью осуществлять контроль штатного расписания;
-требовать от назначенной администрации улучшения условий труда и определять ответственность за невыполнение этих требований;
-владеть всей информацией о деятельности предприятия, заслушивать отчет администрации о проделанной работе и принимать все необходимые меры по улучшению производительности труда; 
-учитывать интересы рабочих и трудового коллектива при распределении жилья, принятии и увольнении с работы, перемещении рабочего с участка на участок, соблюдении техники безопасности, изменении индивидуального задания и т.д.и т.п.;
-принимать участие в работе местных и центральных органов управления, выполнять другие полезные для рабочих функции;

Б) в области политической:

- выдвигать своих представителей в любые государственные и административно-хозяйственные органы управления для осуществления над ними рабочего контроля;
- привлекать к ответственности любых государственных, партийных и хозяйственных работников за антирабочие акции, выдвигать и утверждать  комиссию по защите интересов трудового коллектива (в том числе в суде);
- образовывать местные органы власти для координации деятельности Советов (комитетов) рабочих различных отраслей производства и предприятий;
- создавать из своей среды народные дружины (милицию)для поддержания общественного порядка и др.

Создание временной законодательной, исполнительной, судебной и силовой ветви власти, допускается под исключительным контролем и с неотъемлемым представительством рабочих депутатов Совета (комитета).

 Заключение.

В условиях, когда пролетариат организуется на борьбу в единую политическую партию, за экономическое господство, он не может расписать по пунктам и в детальных подробностях свою хозяйственную программу: грандиозная работа по коренному переустройству общества во многом зависит от конкретных условий овладения рычагами власти. Но ориентиры, принципы построения общества диктатуры пролетариата должен представлять себе отчетливо каждый.

Достоверно можно утверждать, что в отличие от нынешнего бесправного положения рабочих и других слоев трудящихся возможен новый общественный строй, новые производственные отношения, которые станут общественной реальностью, когда исчезнут современные классовые различия и любое разделение труда, когда распределение благ и результатов деятельности человека, получения образования и проявления всех физических и духовных способностей в равной мере, со все возрастающей полнотой будут предоставлены в распоряжение всех членов общества. Всё это станет возможным благодаря планомерному использованию и дальнейшему развитию уже существующих огромных производительных сил, при одинаковой для всех потребности трудиться.

Пролетариату надо помнить, что политическая власть есть концентрированное выражение экономической власти. Парламентские выборы - это процесс выявления самой могущественной группы владельцев капиталов и передача им или их представителям политической власти. Поэтому рабочие могут отстаивать формирование власти, только исходя из хозяйственных, производственных единиц (завод, фабрика и т.д.), где они могут стать экономически могущественными. Только так утверждается власть Советов рабочих - Советская власть, которую недопустимо заменять парламентаризмом или иной формой правления, если рабочие не хотят потерять политическое влияние и опять оказаться бесправными рабами системы частной собственности.

Местные Советы свободно объединяются на началах демократического централизма в единую, федеральным союзом скрепленную, общегосударственную Советскую власть. Это влечет за собой как нечто само собой разумеющееся местное самоуправление, территориально-национальное в том числе.

Границы этих самоуправляющихся территорий определяются на основании учета самим местным населением хозяйственных и бытовых условий, национального состава населения и т.п. Обязательный государственный язык не допускается. Сами местные учреждения определяют языки своего делопроизводства, исходя из удобства экономического оборота или иных соображений. Никаких привилегий для отдельной религии, ни для одной нации, ни для одного языка быть не должно.

РПД признает право каждой нации на самоопределение, но как партия рабочего класса, она ставит своей положительной и главной задачей содействие самоопределению не народов и наций, а пролетариата в каждой его территориальной привязанности. Чем успешнее организуется   Республика рабочего класса, тем более могуча будет сила добровольного притяжения к такой республике трудящихся масс всех стран и континентов.

РПД ответственно заявляет, что лишь отмена и запрет частной собственности на орудия и средства производства, может навсегда  предотвратить захват экономической, а следовательно и политической власти нерабочих элементов в отдельно взятом государстве. Возродить восстановление отживших свой исторический период буржуазных общественных отношений. Только самоуправление рабочих способно обеспечить необходимые условия для развития человека, для уничтожения любого разделения труда и превращения человека в главное общественное богатство.

Коммунистическое общество – есть основная цель Рабочей Партии Донбасса!